あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れて、その中にあさりを浸るまで入れます。大さじ3の塩を入れて、暗闇に半日置き、砂抜きをします。
- 2 1をもう一度、水を代えて、よく洗います。鍋に水を入れて、沸騰させ、その中へ砂抜きをしたあさりを入れます。
- 3 めんつゆ、酒を加えて、5分ほど中火で茹でて、お皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
おさるのちゅら海水族館
お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!!
温かく見守ってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)