ワンコイン♪ぶっかけ餃子(お手軽揚げ餃子) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子(チルド、冷凍、手作り何でもOK) 12個
- サラダ油 大さじ3~4
- キャベツ 1/8個
- 小ネギ 適量
- 紅生姜 お好みで
- 白ゴマ 適量
- ぽん酢 お好みで
作り方
-
1
【下準備】
○キャベツは千切りにして、皿に敷いておく
○小ネギは小口切りにしておく
○餃子の準備
今回は1P100円以下のチルド餃子を使用 -
2
揚げ餃子を作る。
今回は多めのの油で揚げ焼きにしていく。
サラダ油を熱し、そこに餃子を入れ、こんがりとキツネ色になるまで焼いていく。 -
3
【仕上げ】
キャベツの上に、餃子を乗せ、小ネギとゴマを散らす。
お好みで紅生姜を添える。
上から、ぽん酢をかける。
できあがり♪
きっかけ
10年以上前にアルバイトをしていた居酒屋で、似たようなメニューがあり、我が家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ぽん酢の代わりに、お好きなさっぱり目のドレッシングでもOKです。 揚げ焼きで、カロリーオフ&後片付けも簡単♪
- レシピID:1270001265
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたらワンコインだとは思えない出来ですよ~
おつまみにも、もう一品おかずとしてもgoodです