節約&すぐ出来る☆ちくわともやしのチャプチェ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
(下準備)
・春雨は半分の長さに切って、時間通りにゆでておく。
・ちくわは、長さを2~3等分し、縦に千切り。
・枝豆は解凍し、さやから出しておく。
・☆の調味料を混ぜ合わせておく - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを炒める。ちくわ、枝豆、春雨を加え、さらに炒める。
-
3
☆の調味料を加え、さらに炒める。
味見をして、好みで塩コショウを追加。
汁気がなくなるくらいまでいためたら、火を止める。 -
4
いりゴマと仕上げ用のごま油を加え混ぜ合わせたら、できあがり。
器に盛り付けてください♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません