福岡発☆揚げない チキン南蛮 レシピ・作り方

福岡発☆揚げない チキン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
わーくす72
わーくす72
我が家では、すべらない料理の一つです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大き目の耐熱容器に☆の調味料をいれ、レンジ(600W)で1分加熱する。
    今回は、大き目の耐熱ボールを使用。
    (加熱することで、酢の酸味が和らぎ、砂糖が溶けやすくなります)
  2. 2 もも肉を食べやすい大きさに切り、多めに塩・こしょうを振る。
    (今回は、1枚を8等分しました)
    その後、片栗粉も振り入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに入れ、肉を焼いていく。
  4. 4 ズボラな我流・・・
    蓋をして中火で約4分。鶏肉から脂が出てくるので、キッチンペーパーでふき取り、裏返して弱火で4分。
  5. 5 お肉が焼けたら、☆の甘酢の中に漬け込んでいきます。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。
    タルタルソースは是非添えてください。

きっかけ

元々は手間隙をかけて作っていたチキン南蛮。簡単&おいしくできないかと試行錯誤して完成しました。

おいしくなるコツ

甘酢につけたら、

  • レシピID:1270001236
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
福岡 チキン南蛮 揚げない タルタルソース
料理名
チキン南蛮
わーくす72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/07/19 19:10
    福岡発☆揚げない チキン南蛮
    揚げない分油も少なくすみました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る