簡単チキンカツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
下準備
チキンカツは1枚を半分に切り、冷たい場合はレンジで温めておく。
玉ねぎは薄くスライス。
卵は白身が残る程度に溶く。 -
2
鍋に、水、そばつゆ、砂糖をいれ沸騰させた後、みりんを入れる。
煮たったつゆの中に切った玉ねぎを全体に敷くようにして煮る。 -
3
玉ねぎが煮えたら、温めておいたカツをいれ30秒煮る。
30秒経過したら強火にし、カツの上へ卵を流し、蓋をして20秒後火を消し、1分ほど置いたらできあがり。
きっかけ
余ったチキンカツの応用を考えて
おいしくなるコツ
カツは事前に温めておくことで煮る時間を短縮し衣がべちゃべちゃになるのを防ぎます。 基本のチキンカツURL http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001143/
- レシピID:1270001145
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- カツ煮
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ID;1270001143
ご飯に乗せてカツ丼にしてみてもgood