大根おろしでさっぱり チキンカツのみぞれ煮 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり チキンカツのみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
TeNNeN3
TeNNeN3
基本のチキンカツを利用してさらに新しい料理を作ってみましょう。
ID;1270001143

材料(1人分)

  • 基本のチキンカツ 3枚
  • 大根 200g
  • ピーマン 1個
  • しょうが 半片
  • ネギ(あれば) 1/4本
  • 市販のそばつゆ 50cc
  • 50cc
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 下準備
    チキンカツは1枚を半分
    ピーマンは縦に6等分
    ネギはみじん切りに切る。
    しょうが、大根はすりおろしておく。
    ※大根おろしは水気を切らない
  2. 2 鍋に油をひきピーマンを炒める。
    焦げ目がついたら、水、つゆをいれ煮たたせ、沸騰したらみりんをいれる。
  3. 3 つゆが煮たったらカツを大根おろし、しょうがおろしをいれ煮て行く。

    大根おろしにの色が醤油色に煮えたらOK
    味が薄かったら煮ている最後に調整する。
  4. 4 皿へうつして、ネギのみじん切りをかけたらできあがり。

きっかけ

あまったチキンカツの使いまわし料理を考えて・・

おいしくなるコツ

味の調整は、汁が煮しまることもあるので最後にしましょう。 基本のチキンカツURL http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001143/

  • レシピID:1270001144
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツのみぞれ煮
TeNNeN3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る