大根おろしでさっぱり チキンカツのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
チキンカツは1枚を半分
ピーマンは縦に6等分
ネギはみじん切りに切る。
しょうが、大根はすりおろしておく。
※大根おろしは水気を切らない -
2
鍋に油をひきピーマンを炒める。
焦げ目がついたら、水、つゆをいれ煮たたせ、沸騰したらみりんをいれる。 -
3
つゆが煮たったらカツを大根おろし、しょうがおろしをいれ煮て行く。
大根おろしにの色が醤油色に煮えたらOK
味が薄かったら煮ている最後に調整する。 - 4 皿へうつして、ネギのみじん切りをかけたらできあがり。
きっかけ
あまったチキンカツの使いまわし料理を考えて・・
おいしくなるコツ
味の調整は、汁が煮しまることもあるので最後にしましょう。 基本のチキンカツURL http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001143/
- レシピID:1270001144
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- チキンカツのみぞれ煮
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