肉団子入り惣菜パン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- スキムミルク 大さじ1
- 紫芋の粉末 大さじ1
- ぬるま湯 190ml
- バター 15g
- レトルト味付き肉団子 6個
作り方
- 1 肉団子以外の材料をパン捏ね器に入れ捏ねる。そのまま約倍になるまで第一発酵させる。
- 2 ガス抜きをして、6個に分割する。5分ベンチタイムを取る。
- 3 とじめを上にして手でつぶし、直径10cmくらいの大きさに伸ばす。真ん中に肉団子をおいて包む。オーブン皿に6個のせて、オーブンの発酵機能で30分第2発酵させる。
- 4 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
冷蔵庫に肉団子発見!子どもにおやつパンを作りました。
おいしくなるコツ
手ごねの場合はよく捏ねてね!美味しい肉団子を使ってくださいね~☆
- レシピID:1270000853
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません