肉団子入り惣菜パン レシピ・作り方

肉団子入り惣菜パン
たなPON
たなPON
ふわふわでおいしいです!紫芋の粉末はなくてもOK!

材料(6個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • スキムミルク 大さじ1
  • 紫芋の粉末 大さじ1
  • ぬるま湯 190ml
  • バター 15g
  • レトルト味付き肉団子 6個

作り方

  1. 1 肉団子以外の材料をパン捏ね器に入れ捏ねる。そのまま約倍になるまで第一発酵させる。
  2. 2 ガス抜きをして、6個に分割する。5分ベンチタイムを取る。
  3. 3 とじめを上にして手でつぶし、直径10cmくらいの大きさに伸ばす。真ん中に肉団子をおいて包む。オーブン皿に6個のせて、オーブンの発酵機能で30分第2発酵させる。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に肉団子発見!子どもにおやつパンを作りました。

おいしくなるコツ

手ごねの場合はよく捏ねてね!美味しい肉団子を使ってくださいね~☆

  • レシピID:1270000853
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の惣菜パン
料理名
惣菜パン
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る