【郷土料理IN岐阜】鶏ちゃん焼き! レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aの調味料をボールに入れ、混ぜておく。
-
2
鶏肉を小さめの一口大に切る
-
3
キャベツとニラも食べ易い大きさに切り、鶏肉と一緒に1のタレの中に漬けておく。
-
4
フライパンにごま油を入れ、強火~中火で炒める。鶏肉に火が通ったらできあがり。
きっかけ
岐阜に旅行に行ったとき、お土産屋さんで見つけた鶏ちゃん焼き!なんとか自分で簡単に作れないかと味付けを調べ完成した料理。おつまみにもご飯のおかずにもぴったりで、病みつきになりました。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいため、小さめに切るか、鶏肉と野菜を別々にタレにつけ、鶏肉から先に炒めると火の通りが均一になります。
- レシピID:1270000656
- 公開日:2011/02/20
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉入り野菜炒め
レポートを送る
42 件