忙しい日の朝に!簡単チーズ磯辺もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 4枚
- スライスチーズ 2枚
- 焼きのり 1枚
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 オーブントースターでお餅を焼く。その間に砂糖、しょうゆをあわせて良く混ぜる。スライスチーズは2等分に焼きのりは4等分にする。
- 2 お餅が焼けたら、砂糖醤油をからめたお餅にスラースチーズをのせ、焼きのりを巻いて食べる。
きっかけ
いつもの磯辺を我が家流に!もう何年もこの味です。
おいしくなるコツ
お餅を揚げるとコクがでて更においしい!お子さんには特に喜ばれます。砂糖醤油はお好みですが甘めが美味しいです。
- レシピID:1270000583
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キング_52011/02/23 23:29日曜日の朝ごはんに作りました。簡単なのにおいしい。お餅があんまり得意ではない主人にも好評でした。お腹も心も満足満足!!おいしいレシピをありがとうございました。