たっぷりヨーグルトのビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・<A>を全てあわせる
・玉ねぎは1㎝幅に切る
・しめじは石づきをとって、小房に分ける
・ニンニクはみじん切りにする -
2
フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。
香りが出たら火を中火にし、玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎのアメ色になってきたら、しめじを加えてさらに炒める。
- 4 牛肉を広げるようにして入れ、全体に軽く塩コショウをして焼き付ける。
- 5 <A>を加え、一煮立ちさせる。
- 6 ヨーグルトを加え、中火で2分ほど加熱する。
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2017/04/02 12:54カフェ風にできました♪
途中水っぽくなっちゃってよく分からなくて結構煮ちゃいました汗汗
お味は爽やかでとっても美味しかったです^ ^♪
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/