たっぷりヨーグルトのビーフストロガノフ レシピ・作り方

たっぷりヨーグルトのビーフストロガノフ
  • 約15分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
ヨーグルトで作るお手軽ビーフストロガノフ。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(3~4人分)

  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • ニンニク 1カケ
  • ヨーグルト 2カップ
  • <A>
  • カットトマト(缶) 1カップ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・<A>を全てあわせる
    ・玉ねぎは1㎝幅に切る
    ・しめじは石づきをとって、小房に分ける
    ・ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出たら火を中火にし、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎのアメ色になってきたら、しめじを加えてさらに炒める。
  4. 4 牛肉を広げるようにして入れ、全体に軽く塩コショウをして焼き付ける。
  5. 5 <A>を加え、一煮立ちさせる。
  6. 6 ヨーグルトを加え、中火で2分ほど加熱する。

きっかけ

ヨーグルトを使ったレシピを考えていて。

  • レシピID:1270000268
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジ
料理名
ビーフストロガノフ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2017/04/02 12:54
    たっぷりヨーグルトのビーフストロガノフ
    カフェ風にできました♪
    途中水っぽくなっちゃってよく分からなくて結構煮ちゃいました汗汗
    お味は爽やかでとっても美味しかったです^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る