チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 あんの材料を全部混ぜます。
- 2 しめじをほぐし、チンゲン菜を3cm程度に切ります。
- 3 ナスを縦半分に切って、薄い半円にスライス、ニンジンは細切りにします。
- 4 フライパンに油を入れて強火で加熱し、豆板醤を炒めます。
- 5 香りが立ってきたらチンゲン菜、ナス、ニンジンを炒めます。
- 6 油が全体に馴染んだら、しめじを入れてざっくり混ぜます。
- 7 全体に油が馴染んだら1を入れ、2分ほど煮詰めて出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜をとろみをつけて食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
あんの材料を入れるときは、片栗粉を溶かしながら入れるとダマになりにくいです。
- レシピID:1270000257
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よう492017/06/24 17:53キムチも入れて作りましたが、美味しかったです゚+(o'д')b+゚