現在地
野菜  > 

チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒め

ピリ辛でご飯が進みます★

作り方

  • 1

    あんの材料を全部混ぜます。

  • 2

    しめじをほぐし、チンゲン菜を3cm程度に切ります。

  • 3

    ナスを縦半分に切って、薄い半円にスライス、ニンジンは細切りにします。

  • 4

    フライパンに油を入れて強火で加熱し、豆板醤を炒めます。

  • 5

    香りが立ってきたらチンゲン菜、ナス、ニンジンを炒めます。

  • 6

    油が全体に馴染んだら、しめじを入れてざっくり混ぜます。

  • 7

    全体に油が馴染んだら1を入れ、2分ほど煮詰めて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をとろみをつけて食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

あんの材料を入れるときは、片栗粉を溶かしながら入れるとダマになりにくいです。

レシピID: 1270000257

公開日:2011.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒めのページ上部へ