チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒め
  • 約10分
ゆーたらう
ゆーたらう
ピリ辛でご飯が進みます★

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 あんの材料を全部混ぜます。
  2. 2 しめじをほぐし、チンゲン菜を3cm程度に切ります。
  3. 3 ナスを縦半分に切って、薄い半円にスライス、ニンジンは細切りにします。
  4. 4 フライパンに油を入れて強火で加熱し、豆板醤を炒めます。
  5. 5 香りが立ってきたらチンゲン菜、ナス、ニンジンを炒めます。
  6. 6 油が全体に馴染んだら、しめじを入れてざっくり混ぜます。
  7. 7 全体に油が馴染んだら1を入れ、2分ほど煮詰めて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をとろみをつけて食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

あんの材料を入れるときは、片栗粉を溶かしながら入れるとダマになりにくいです。

  • レシピID:1270000257
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 ピリ辛 とろとろ おつまみ
料理名
チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒め
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よう49
    よう49
    2017/06/24 17:53
    チンゲン菜のピリ辛あんかけ炒め
    キムチも入れて作りましたが、美味しかったです゚+(o'д')b+゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る