圧力鍋で簡単♪我が家の和風ロールキャベツゆず風味 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツの葉の芯をうすく削ぎ取ります。
- 2 大きな鍋にお湯を沸かして、キャベツが少し柔らかくなるくらい茹でます。
- 3 野菜はすべてみじん切りに、キャベツの芯もみじん切りにして使いましょう!
- 4 ひき肉に☆調味料を入れよく混ぜ合わせ、卵、ごはんを入れさらによく混ぜる。
- 5 野菜、片栗粉を入れてさらによく混ぜる。
- 6 茹でたキャベツを広げ、片栗粉(分量外)を少し振りかけ丸めた肉を写真のように置く。
- 7 写真の通りにしっかり巻いていく。
-
8
圧力鍋に隙間が無いようにきっちり詰める。
●調味料を入れ、水をひたひたになるくらい入れる。 -
9
蓋をして6分加圧し、圧が抜けたら、味をみて調節する。
ゆずの皮の千切り、かいわれをのせました。
ゆずを絞りかけて頂きます。
きっかけ
祖母の懐かしい味、我が家のロールキャベツといえばコレです!
おいしくなるコツ
鍋に隙間が出来るようだったら、人参や大根の切ったものを入れると良いですよ。 ゆずを是非かけて食べてみて下さい!さっぱりしてとても美味しいです!! 我が家ではゆずが手に入らない季節は、市販のゆず果汁を常備しています。
- レシピID:1270000254
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- 和風ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません