鶏の唐揚げ めんつゆで味付け簡単★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 600g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- 生姜 ニンニク1片程度
- 小麦粉 80g
- 玉子 1個
作り方
- 1 鶏むね肉を大きめの一口大に切ります。
- 2 ジプロックに1とめんつゆ、みりん、すりおろした生姜を入れて揉みます。
- 3 タレが馴染んだら、小麦粉と玉子を入れて良く揉みます。
- 4 全体が馴染んだら、そのまま20分ほど置きます。
- 5 180℃の油で揚げて出来上がり。
きっかけ
母親から教えてもらった技です^^
おいしくなるコツ
めんつゆは4倍濃縮(ヒガシマルめんスープ)を使ったので、使っているめんつゆの濃さに応じて調整して下さい。
- レシピID:1270000157
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目標はジャムおじさん2021/11/16 21:54下味が簡単で美味しかったです 少し揚げ過ぎで見た目が悪くなってしまいました