鶏の唐揚げ めんつゆで味付け簡単★ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ めんつゆで味付け簡単★
ゆーたらう
ゆーたらう
ジップロックを使って味付けもまんべんなく出来ます★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を大きめの一口大に切ります。
  2. 2 ジプロックに1とめんつゆ、みりん、すりおろした生姜を入れて揉みます。
  3. 3 タレが馴染んだら、小麦粉と玉子を入れて良く揉みます。
  4. 4 全体が馴染んだら、そのまま20分ほど置きます。
  5. 5 180℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

母親から教えてもらった技です^^

おいしくなるコツ

めんつゆは4倍濃縮(ヒガシマルめんスープ)を使ったので、使っているめんつゆの濃さに応じて調整して下さい。

  • レシピID:1270000157
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏むね肉 唐揚げ めんつゆ かんたん
料理名
鶏の唐揚げ
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2021/11/16 21:54
    鶏の唐揚げ めんつゆで味付け簡単★
    下味が簡単で美味しかったです 少し揚げ過ぎで見た目が悪くなってしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る