水菜の鰹節和え レシピ・作り方

水菜の鰹節和え
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
水菜のおかず

材料(4〜5人分)

  • 水菜 2袋
  • 少々
  • 茹でる用
  • 和風つゆ 大さじ3〜
  • 大さじ3〜
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ごま油 少々〜

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける
    水菜を洗い、根元に切り目を入れる
    沸騰してきたら、塩を入れて茹でる
  2. 2 茹だった水菜を水にさらし、ギュと絞って食べやすい長さに切る
  3. 3 ボールに水菜、和風つゆ、酢を入れて混ぜる
    ごま油、鰹節を混ぜ合わせたら、出来上がり

きっかけ

水菜が安かったので

  • レシピID:1260024647
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ごま油めんつゆかつお節(鰹節)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る