ササッと手軽に納豆茶漬け レシピ・作り方

ササッと手軽に納豆茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ひとりご飯や小腹が空いた時に、ササッと食べやすいネバネバ茶漬けです

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • お茶漬けのもと 小さじ1~2
  • たくわん 2〜3枚
  • カニカマ 1〜2本
  • 生姜漬け 小さじ1~
  • 納豆 1バック
  • オクラ 1本
  • 和風つゆ 小さじ半分
  • すりごま 小さじ1~
  • 熱湯又はお茶 1杯分
  • 焼き海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 器にご飯を盛り、お茶漬けをふりかける
  2. 2 たくあんを細かく切る
    カニカマをほぐす
    すりおろしか千切りにした生姜漬けを載せる
  3. 3 オクラを刻んで納豆、和風つゆ又は、納豆についているタレを混ぜ合わす
  4. 4 納豆、すりごま、熱湯をかけ、焼き海苔を手で細かく切ってふりかけて出来上がり

きっかけ

ひとりご飯に

おいしくなるコツ

梅干しを入れるのも美味しいですよ 夏は冷たいお茶でも美味しいです

  • レシピID:1260024534
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆カニカマオクラたくあんお茶漬け
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る