小さめ鯵でアジフライ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
アジの頭、内蔵を落とし、開いて中骨をとる
キレイに洗ってしっかり水を切っておく -
2
卵と牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、小麦粉を振り混ぜ、冷水をたす
アジの両面に付ける - 3 パン粉をつける
- 4 卵液、パン粉の順で付けていく
- 5 熱した油で両面、きつね色になるほど揚げたら、出来上がり
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)