小さめ鯵でアジフライ レシピ・作り方

小さめ鯵でアジフライ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
美味しいアジフライが出来ました

材料(8〜10人分)

  • アジ 40尾
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 お玉1
  • 冷水 大さじ2
  • パン粉 150グラム
  • 揚げ物用

作り方

  1. 1 アジの頭、内蔵を落とし、開いて中骨をとる
    キレイに洗ってしっかり水を切っておく
  2. 2 卵と牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、小麦粉を振り混ぜ、冷水をたす
    アジの両面に付ける
  3. 3 パン粉をつける
  4. 4 卵液、パン粉の順で付けていく
  5. 5 熱した油で両面、きつね色になるほど揚げたら、出来上がり
  6. 6

きっかけ

家族がアジフライ用にひらいてくれたので

おいしくなるコツ

こんがり揚げる

  • レシピID:1260024531
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉牛乳・乳飲料
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る