椎茸の芯とコンソメ入り枝豆コーンのケチャップご飯 レシピ・作り方

椎茸の芯とコンソメ入り枝豆コーンのケチャップご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
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余った椎茸の芯を使った簡単で美味しいケチャップ炊き込みご飯です

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • 分量まで
  • コンソメ 1個
  • ★椎茸の芯 6〜8個分
  • ★むきえだまめとコーン(冷凍) お玉3
  • ★ケチャップ 2〜3まわし

作り方

  1. 1 米を洗い、1〜2時間水に漬ける
    椎茸の芯を細かく切る
  2. 2 御釜に水切りした米、水、コンソメを入れ、★を載せて炊飯する
  3. 3 炊きあがったらサックリ混ぜて出来上がり

きっかけ

椎茸の芯だけ残っていたので

  • レシピID:1260024456
  • 公開日:2024/01/15
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カテゴリ
しいたけとうもろこしご飯枝豆
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