和風ロールキャベツ レシピ・作り方

和風ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 300円前後
amnos73
amnos73
和風ロールキャベツです

材料(2人分)

  • キャベツ葉 4枚
  • 豚ミンチ 150g
  • 金時人参 1/2本分(可食部80g)
  • 85g
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 水(キャベツを茹でる用) 適量(キャベツが浸せる量)
  • 胡椒 2~3振り
  • スパゲティ(乾麺) 1~2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 水(ロールキャベツ用) 200cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、沸騰したらキャベツを入れて茹で、しんなりしたらザルにあけて水気を切ります
    固い茎の部分はそぎ落とします
  2. 2 筍は微塵切りにします
    金時人参はヘタを落として皮を剥いて、微塵切りにします
    豚ミンチと微塵切りにした金時人参と筍を混ぜます
  3. 3 パン粉を牛乳に浸して、2に加え、胡椒で味付けし、よく混ぜ合わせ、4等分に分けます
  4. 4 キャベツに1/4分ずつのせて包み、巻き終わりにスパゲティを挿して留めます
  5. 5 お鍋に水(ロールキャベツ用)・醤油・だしの素・みりんを入れて、4を重ならないように入れ20分程煮込み、最後に水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが付いたら、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260024438
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般にんじんロールキャベツ コンソメキャベツロールキャベツ 和風
関連キーワード
ロールキャベツ 和風 人参
料理名
和風ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る