じゃこ&胡桃のっけ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせて卵液を作り、パンを柔らかくなるまで、ひっくり返しながら浸しておきます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、じゃこと、粗く刻んだ胡桃を入れ、中~弱火でカリッと炒めて取り出します。
- 3 熱したフライパンに少量の油を追加し、パンを並べ入れ、途中でひっくり返しながら両面を弱めの中火で焼きます。
- 4 お皿にフレンチトーストを盛り付け、じゃこと胡桃をのせ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
黒豆(レシピID:1260024425)を作る途中で取り出した煮汁を有効活用♪
おいしくなるコツ
〇黒豆の煮汁&豆乳→割合はお好みで。 煮汁は砂糖等が入っていない状態のものを使用。煮汁の代わりに水を使ったり、豆乳のみにしても◎ 〇胡桃→お好みのナッツでも◎ 〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩をパラパラまぶしてください。
- レシピID:1260024434
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこと胡桃の食感が嬉しい、塩味のヘルシーフレンチトーストです。