じゃこ&胡桃のっけ♪フレンチトースト レシピ・作り方

じゃこ&胡桃のっけ♪フレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
黒豆の栄養成分が溶け込んだ煮汁をプラス。
じゃこと胡桃の食感が嬉しい、塩味のヘルシーフレンチトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせて卵液を作り、パンを柔らかくなるまで、ひっくり返しながら浸しておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、じゃこと、粗く刻んだ胡桃を入れ、中~弱火でカリッと炒めて取り出します。
  3. 3 熱したフライパンに少量の油を追加し、パンを並べ入れ、途中でひっくり返しながら両面を弱めの中火で焼きます。
  4. 4 お皿にフレンチトーストを盛り付け、じゃこと胡桃をのせ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

黒豆(レシピID:1260024425)を作る途中で取り出した煮汁を有効活用♪

おいしくなるコツ

〇黒豆の煮汁&豆乳→割合はお好みで。 煮汁は砂糖等が入っていない状態のものを使用。煮汁の代わりに水を使ったり、豆乳のみにしても◎ 〇胡桃→お好みのナッツでも◎ 〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩をパラパラまぶしてください。

  • レシピID:1260024434
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストちりめんじゃこ黒豆豆乳薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン カルシウム リメイク アレンジ
料理名
じゃこ&胡桃のっけフレンチトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る