肉野菜炒めリメイク♪かぼちゃの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたかぼちゃ 3切れ
- 水 50㏄位
- 肉野菜炒め(鶏ムネ・ほうれん草・玉葱) お玉1杯位
- 無調整豆乳 30㏄
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
-
1
かぼちゃをすり潰しておきます。
→ここでは、潰しやすい水分を多く含んだ種類のものを使用。ホクホクかぼちゃの場合は、豆乳を少しずつ加えて延ばし、ペースト状にすると馴染みやすいです。 - 2 鍋に水、かぼちゃを入れて中火で熱します。
- 3 煮立ったら火を弱め、肉野菜炒め、豆乳を加えます。
- 4 塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
少し残っていた肉野菜炒めをリメイク^^
おいしくなるコツ
〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇いろいろな野菜炒めでお試しください。
- レシピID:1260024317
- 公開日:2023/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません