肉野菜炒めリメイク♪かぼちゃの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

肉野菜炒めリメイク♪かぼちゃの豆乳ポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒め物の残りをプラスした、具沢山のポタージュスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをすり潰しておきます。
    →ここでは、潰しやすい水分を多く含んだ種類のものを使用。ホクホクかぼちゃの場合は、豆乳を少しずつ加えて延ばし、ペースト状にすると馴染みやすいです。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃを入れて中火で熱します。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、肉野菜炒め、豆乳を加えます。
  4. 4 塩・オールスパイスで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

少し残っていた肉野菜炒めをリメイク^^

おいしくなるコツ

〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇いろいろな野菜炒めでお試しください。

  • レシピID:1260024317
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理お疲れ気味の方肉野菜炒めかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい 疲労回復
料理名
肉野菜炒めリメイクかぼちゃの豆乳ポタージュスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る