木綿豆腐とちくわとキャベツとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ葉は水洗いして、白い茎の部分は細切りに、緑の葉の部分はザク切りにします
- 2 青ネギは水洗いして小口切りにします
- 3 木綿豆腐はさいの目切りにします
- 4 ちくわは、縦に4等分に切った後、長さを3等分にします
- 5 お鍋に水とキャベツとだしの素を入れて、中火にかけます
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、一旦火を止めて、味噌を加えて溶かし、味噌が溶けたらちくわと木綿豆腐とネギを加えます
- 7 再度、中火にかけて、ひと煮立ちすれば、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件