圧力鍋でトロトロなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なすを洗ってヘタをとり、3~4本切り込みを入れ、水に2~3分さらす
-
2
圧力鍋になすを並べ☆を入れて蓋をして火にかける
圧力がかかってきたら火を弱めて2分加熱する
圧が抜けるのをまつ - 3 蓋をあけて、中火で2~3分煮汁を煮詰めて出来上がり
-
4
粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす
冷えたら、器に盛って鰹節、すりごま、しその葉をかけていただきます - 5 お好みで生姜をひとかけすりおろして冷やしても美味しいよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)