しその葉漬け レシピ・作り方

しその葉漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
温かいご飯に載せたり、納豆や豆腐に載せて食べても美味しいよ
刻まずにそのまま漬けてご飯を巻いてもいいですよ

材料(数人分)

  • しその葉 あるだけ
  • ☆和風つゆ+酢 2対1の割合で漬かるほど
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 しその葉は、きれいに洗いよく水を切り、細かく刻む(そのままでもいいよ)
  2. 2 器に1を入れ☆を漬かるほど入れて混ぜ、ごま油も加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

しその葉をいただいたので、納豆のつけダレ用に

おいしくなるコツ

しその葉の水気をよく切る

  • レシピID:1260023933
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油めんつゆ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 柳花リュカ
    柳花リュカ
    2023/08/07 16:48
    しその葉漬け
    刻まずに漬けてみました。
    美味しくてご飯が進みます!
    常備したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る