きゅうりの浅漬け(ごま油で中華風) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 きゅうりを半分に切り、細長い方の半分も切って端から5ミリ程で斜めに切っていく
- 2 ビニール袋に1と砂糖を入れて、よくまぶす
-
3
2に☆を加えてモミモミして、袋の空気を抜いてとじる
きゅうりがしんなりして味が馴染んできたら出来上がり
袋から出し、すりごまをかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)