きゅうりの浅漬け(ごま油で中華風) レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け(ごま油で中華風)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
切って混ぜるだけの簡単きゅうり

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、細長い方の半分も切って端から5ミリ程で斜めに切っていく
  2. 2 ビニール袋に1と砂糖を入れて、よくまぶす
  3. 3 2に☆を加えてモミモミして、袋の空気を抜いてとじる
    きゅうりがしんなりして味が馴染んできたら出来上がり
    袋から出し、すりごまをかけて頂きます

きっかけ

きゅうりを沢山かったので

おいしくなるコツ

冷たくひやして食べると美味しいよ

  • レシピID:1260023875
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしょうゆごま油浅漬け
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/01 21:54
    きゅうりの浅漬け(ごま油で中華風)
    ma.rai.onさん、こんばんは♬
    昨日は素敵なレポありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    中華風きゅうりの浅漬け♡とっても美味しくいただきました♬
  • aoriika
    aoriika
    2023/07/13 10:16
    きゅうりの浅漬け(ごま油で中華風)
    中華風の味付けも時にはいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る