玉ねぎとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、拍子木切りにします
- 2 じゃがいもを水(じゃがいもアク抜き用)に5分程浸して、ザルにあけて、水気を切ります
- 3 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 4 お鍋に、水・玉ねぎ・じゃがいもを入れて、中火にかけます
- 5 じゃがいもに爪楊枝がスッと刺さるくらいになるまで加熱したら、一旦火を止めて、だしの素・合わせ味噌・白味噌を加えます
- 6 味噌が溶けたら、再度火を点けて、ひと煮立ちさせたら、沸騰手前で火を止めます
- 7 できあがり
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとじゃがいものお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/13 09:17とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
はじゃじゃ2023/10/19 22:54じゃがいもがほくほくして美味しかったです(*^-^*)
-
夢シニア2023/09/02 15:19じゃが芋のお味噌汁で
ほっこり出来て
美味しかったです(+_+) -
*॰☆*°2023/09/01 12:40美味しかったです!レシピありがとうございます(*^^*)