レンジで作るネギ味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌 大さじ1強
- 青ネギ 1/2本
- ごま 2本の指で軽くひとつまみ
- 一味唐辛子 1振り
- みりん 小さじ2
- だしの素 小さじ1/2
- 三温糖 小さじ1/2
作り方
- 1 青ネギを微塵切りにします
- 2 耐熱容器に微塵切りにした青ネギを入れて、ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで30秒加熱します
- 3 加熱後した青ネギに、味噌・ごま・一味唐辛子・みりん・だしの素・三温糖を加えて、よく混ぜ合わせます
- 4 ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで1分加熱します
- 5 1分加熱後、レンジから取り出して、軽くかき混ぜたら、再度ふんわりラップをかけて、30秒加熱します
- 6 加熱後、レンジから取り出して、できあがり
- 7 白いご飯にのせて、お召し上がり下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジで作るネギ味噌
レポートを送る
3 件