大切りたまねぎトマト鍋【〆のリゾットも最高】♪ レシピ・作り方

大切りたまねぎトマト鍋【〆のリゾットも最高】♪
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
たまねぎのの甘みが染み出したら、もうお箸がとまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは3等分(4人なら、2個をそれぞれ半分)に切る。キャベツも大きめにざく切り、ざっと洗って、鍋にぎゅうぎゅうに詰め込み、ブイヨンを入れる、
  2. 2 ★を全部入れて弱目の中火で8割火を通す。
  3. 3 ブロッコリーを入れて、豚肉で蓋をする様にしきつめる。

    蓋をしてさらに加熱する。
  4. 4 途中で何度かまぜて、たまねぎが好みの硬さになったら、味を見て、塩コショウ(分量外)を入れ、シュレッドチーズをかけてふたをして、チーズがとけたら完成です。
  5. 5 〆はリゾットがおすすめです。

    ペンネやマカロニを茹でて入れるのも美味しいし、ほとんど食べちゃった時は、バケットで最後まで楽しんで下さい♪

きっかけ

新タマネギの季節なので。

おいしくなるコツ

召し上がる時に、お好みで、コショウをパラリとすると美味しいです。

  • レシピID:1260023632
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎトマト鍋トマト缶キャベツリゾット
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る