大切りたまねぎトマト鍋【〆のリゾットも最高】♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは3等分(4人なら、2個をそれぞれ半分)に切る。キャベツも大きめにざく切り、ざっと洗って、鍋にぎゅうぎゅうに詰め込み、ブイヨンを入れる、
- 2 ★を全部入れて弱目の中火で8割火を通す。
-
3
ブロッコリーを入れて、豚肉で蓋をする様にしきつめる。
蓋をしてさらに加熱する。 - 4 途中で何度かまぜて、たまねぎが好みの硬さになったら、味を見て、塩コショウ(分量外)を入れ、シュレッドチーズをかけてふたをして、チーズがとけたら完成です。
-
5
〆はリゾットがおすすめです。
ペンネやマカロニを茹でて入れるのも美味しいし、ほとんど食べちゃった時は、バケットで最後まで楽しんで下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
nobuco☆
包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫
基本的にワンパン料理が好きです♪
安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)