椎茸とミンチの甜麺醤炒め レシピ・作り方

椎茸とミンチの甜麺醤炒め
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
椎茸とミンチの甜麺醤炒めです

材料(1人分)

  • 合い挽きミンチ 50g
  • サラダ油等の食用油 小さじ1/2
  • 椎茸 小さめ2枚
  • 甜麺醤 大さじ1弱
  • 料理酒 大さじ1弱

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って、薄切りにします
  2. 2 甜麺醤と料理酒を混ぜあわせます
  3. 3 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、合い挽きミンチを炒めます
  4. 4 合い挽きミンチに火が通って、色が変わったら、椎茸を入れて炒めます
  5. 5 椎茸がしんなりしてきたら、甜麺醤と料理酒を加えます
  6. 6 汁気が無くなるまで、菜箸で混ぜながら炒めます
  7. 7 できあがり

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1260023630
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ肉野菜炒め豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
椎茸 ミンチ 甜麺醤 お弁当
料理名
椎茸とミンチの甜麺醤炒め
amnos73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/10 09:36
    椎茸とミンチの甜麺醤炒め
    お弁当に椎茸だけで
    作りました♪
    お助けレシピありがとー(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る