椎茸とミンチの甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽きミンチ 50g
- サラダ油等の食用油 小さじ1/2
- 椎茸 小さめ2枚
- 甜麺醤 大さじ1弱
- 料理酒 大さじ1弱
作り方
- 1 椎茸は石づきを取って、薄切りにします
- 2 甜麺醤と料理酒を混ぜあわせます
- 3 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、合い挽きミンチを炒めます
- 4 合い挽きミンチに火が通って、色が変わったら、椎茸を入れて炒めます
- 5 椎茸がしんなりしてきたら、甜麺醤と料理酒を加えます
- 6 汁気が無くなるまで、菜箸で混ぜながら炒めます
- 7 できあがり
関連情報
- 料理名
- 椎茸とミンチの甜麺醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/04/10 09:36お弁当に椎茸だけで
作りました♪
お助けレシピありがとー(*^^*)