しめじとキャベツと青ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは水洗いして、小口切りにします
- 2 しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
- 3 キャベツは、水洗いして、固い茎の部分は細切りに、葉の部分は太めの千切りにします
- 4 お鍋に水とだしの素とキャベツの固い茎の部分を入れて、中火にかけます
- 5 キャベツの固い茎の部分がしんなりしたら、キャベツの葉の部分・しめじ・青ネギを入れます
- 6 沸騰してきたら、火を止めて、味噌を入れて溶かします
- 7 味噌が溶けたら、再度点火し、弱火で加熱して、沸騰手前で火を止めます
- 8 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件