高野豆腐とほうれん草のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじをほぐし、ほうれん草、ソーセージ、高野豆腐を食べやすい多さに切ります。
→ほうれん草は茎と葉の部分に分けてから切りましょう。 -
2
薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
→ほうれん草は固い茎の部分から加えましょう。 - 3 全体に火が通ったら、塩とオールスパイスで味を調え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に鉄分補給^^
おいしくなるコツ
〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260023616
- 公開日:2023/02/27
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あっさり塩味のヘルシーな炒め物です。