白だし染み染み☆絶品!豚肉と茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子とピーマンを縦に4〜6等分にする(茄子は長ければ横に切る)。
※切り方は、野菜の大きさや好みによって変えてください^ ^ -
2
フライパンに油を引き豚肉を炒める。
お肉の色が変わってきたら、茄子とピーマンを入れる。 - 3 茄子がお肉の油を吸って少ししんなりしてきたら、水・白だし・酒を入れる。
- 4 一煮立ちして茄子が柔らかくなったら、醤油を入れて完成♪
きっかけ
ピーマン嫌いの家族が、美味しく食べられるように考えました^ ^
おいしくなるコツ
醤油でお好みの味に調整してください^ ^
- レシピID:1260023341
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉は、肩ロースしゃぶしゃぶ用を使いました☆
豚バラでも美味しく出来ます♪