白だし染み染み☆絶品!豚肉と茄子の煮浸し レシピ・作り方

白だし染み染み☆絶品!豚肉と茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
凌ちゃんママ
凌ちゃんママ
お出しとお肉の旨味を茄子が吸ってとっても美味しいです^ ^
豚肉は、肩ロースしゃぶしゃぶ用を使いました☆
豚バラでも美味しく出来ます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを縦に4〜6等分にする(茄子は長ければ横に切る)。
    ※切り方は、野菜の大きさや好みによって変えてください^ ^
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を炒める。
    お肉の色が変わってきたら、茄子とピーマンを入れる。
  3. 3 茄子がお肉の油を吸って少ししんなりしてきたら、水・白だし・酒を入れる。
  4. 4 一煮立ちして茄子が柔らかくなったら、醤油を入れて完成♪

きっかけ

ピーマン嫌いの家族が、美味しく食べられるように考えました^ ^

おいしくなるコツ

醤油でお好みの味に調整してください^ ^

  • レシピID:1260023341
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる白だしなす全般夕食の献立(晩御飯)
凌ちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る