フランクフルトと牛肉の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- フランクフルト 1本
- こま切れ牛肉 25g
- 焼肉のタレ 大さじ1弱
- サラダ油等の食用油 小さじ1
作り方
- 1 フランクフルトは棒を抜いて、ひと口大に切ります
- 2 フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油を入れて、こま切れ牛肉を菜箸でほぐしながら炒めます
- 3 火が通って、色が変わってきたら、フランクフルトを入れて炒めます
- 4 焼肉のタレを加えて、味が馴染むように混ぜながら炒めます
- 5 ご飯を加えて、具材と混ざり合うように炒めます
- 6 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フランクフルトと牛肉の焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/24 17:56amnos73ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ