【ご当地レシピ】★黒唐揚げ★ レシピ・作り方

【ご当地レシピ】★黒唐揚げ★
  • 約30分
  • 300円前後
星屑のレゾナンス
星屑のレゾナンス
佐野ラーメンや芋フライに続く、岐阜県佐野市のご当地グルメらしいです!

普段の唐揚げとは変わって、ソースがメインの味付けです! おいしいですよ〜!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を唐揚げサイズに切り分ける
  2. 2 ボール又は袋に、鶏肉と★の調味料を入れ、よく揉み込む。(冷蔵庫で1時間〜1晩寝かせる)
  3. 3 片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉にまとわせる。(混ぜ込んでもまぶしてもどちらでもOK)
  4. 4 熱した油へダイブさせ、カラッと揚げる

きっかけ

期間限定からあげくんのソース味が美味しかったのでネットで調べていた所、黒唐揚げというご当地グルメを見つけました

おいしくなるコツ

よく揉みこみ味を染み込ませること

  • レシピID:1260023188
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉メイン料理黒・茶系のおかずオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る