【ご当地レシピ】★黒唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- ★ソース(中濃でも焼きそば物でもOK) 大さじ2
- ★白コショウ 大さじ1
- ★おろしニンニク(チューブでOK) 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブでOK) 小さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉を唐揚げサイズに切り分ける
- 2 ボール又は袋に、鶏肉と★の調味料を入れ、よく揉み込む。(冷蔵庫で1時間〜1晩寝かせる)
- 3 片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉にまとわせる。(混ぜ込んでもまぶしてもどちらでもOK)
- 4 熱した油へダイブさせ、カラッと揚げる
きっかけ
期間限定からあげくんのソース味が美味しかったのでネットで調べていた所、黒唐揚げというご当地グルメを見つけました
おいしくなるコツ
よく揉みこみ味を染み込ませること
- レシピID:1260023188
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の唐揚げとは変わって、ソースがメインの味付けです! おいしいですよ〜!!!