ゴーヤ糸こんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを横半分に切り、その後縦半分に切ります。ワタを取り除き、輪切りにします。
- 2 タッパに入れてだしまろ酢を入れて30分漬け込みます。
- 3 糸こんにゃくをザルに受け、水洗いします。ハサミで適当に切込みを入れます。
- 4 サラダ油をフライパンにいれ、弱火で加熱します。
- 5 フライパンに漬け込んだゴーヤ を入れ炒めます。そこに糸こんにゃくを入れ、さっと炒めます。
- 6 醤油を振りかけて全体をかき混ぜて蓋をします。10分後に真ん中に卵を割り入れて、5分加熱して完成です。
きっかけ
ゴーヤ がスーパーでお買い得品で売っていたので。
おいしくなるコツ
少し時間を置くと味が染みて、また美味しくなります。
- レシピID:1260023182
- 公開日:2022/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません