ゴーヤ糸こんチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤ糸こんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
豆腐の代わりに糸こんにゃくを入れると簡単ダイエット\‪( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/‬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを横半分に切り、その後縦半分に切ります。ワタを取り除き、輪切りにします。
  2. 2 タッパに入れてだしまろ酢を入れて30分漬け込みます。
  3. 3 糸こんにゃくをザルに受け、水洗いします。ハサミで適当に切込みを入れます。
  4. 4 サラダ油をフライパンにいれ、弱火で加熱します。
  5. 5 フライパンに漬け込んだゴーヤ を入れ炒めます。そこに糸こんにゃくを入れ、さっと炒めます。
  6. 6 醤油を振りかけて全体をかき混ぜて蓋をします。10分後に真ん中に卵を割り入れて、5分加熱して完成です。

きっかけ

ゴーヤ がスーパーでお買い得品で売っていたので。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味が染みて、また美味しくなります。

  • レシピID:1260023182
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る