ホットプレートで一気に作る!3人分の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、芯を取り除いて、ざく切りにします
- 2 人参は皮を剥いて、千切りにします
- 3 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 4 ピーマンはヘタと種を取り除き、細く切ります
- 5 豚バラ肉は、3~4cmぐらいの長さに切ります
- 6 ロールイカは、薄皮を剥いて、1~2cm幅に切ります
- 7 ちくわは、縦に4分割した後、4等分の長さに切ります
- 8 ホットプレートを250wにして、温めます
- 9 ホットプレートが温まったら、サラダ油等の食用油を入れて、豚バラ肉を炒めます
- 10 豚バラ肉に火が通ったら、ロールイカを炒めます
- 11 ロールイカに火が通ったら、玉ねぎ・人参を炒めます
- 12 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、キャベツ・ちくわ・もやし・ピーマンを加えて炒めます
- 13 キャベツやピーマンがしんなりしてきたら、塩・胡椒を加えて、全体に味が馴染むようによく混ぜながら炒めます
-
14
野菜や豚肉を端の方へ寄せ、ホットプレートの真ん中辺りを空けて、蒸し麺と料理酒を加えて、菜箸で蒸し麺をほぐしながら炒めます
※野菜からたくさん水分が出ている場合は、料理酒は不要です - 15 蒸し麺がほぐれたら、周りに寄せていた野菜や豚肉と一緒に混ぜ合わせます
- 16 よく混ざったら、ウスターソースを加えて炒めます
- 17 ウスターソースが馴染んだら、とんかつソースを加えて、全体に味が馴染むように炒めます
-
18
できあがり
召し上がるときは、ホットプレート「保温」にしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件