あっさりミネストローネ風♪茄子と玉葱の皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆野菜ジュース(無添加) 180㏄
- ☆醤油 小匙1
- ☆トマトケチャップ 小匙1.5
- ☆片栗粉 小匙1
- 茄子 6cm
- 人参 4cm
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- オールスパイス 少々
- 天然塩 少々
- 揚げ麵 1食分
- バジル(乾燥) 少々
作り方
-
1
☆を良く混ぜ合わせておきます。
(※) - 2 野菜を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに野菜とソーセージを広げ入れ、オールスパイスを振り入れて、蓋をしてから中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら(※)を入れ、塊ができないように常にかき混ぜながら煮ます。
- 5 とろみがついてきたら火を弱め、塩で味を調えて、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
- 6 器に麵を入れて、あんをかけて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ あんかけの素を使わずヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇麺→軽く割っておくと◎ 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260023118
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の揚げ麺に、トマト風味のあんをのせました。