あっさりミネストローネ風♪茄子と玉葱の皿うどん レシピ・作り方

あっさりミネストローネ風♪茄子と玉葱の皿うどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
野菜ジュース使用^^
市販の揚げ麺に、トマト風味のあんをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせておきます。
    (※)
  2. 2 野菜を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに野菜とソーセージを広げ入れ、オールスパイスを振り入れて、蓋をしてから中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら(※)を入れ、塊ができないように常にかき混ぜながら煮ます。
  5. 5 とろみがついてきたら火を弱め、塩で味を調えて、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
  6. 6 器に麵を入れて、あんをかけて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ あんかけの素を使わずヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇麺→軽く割っておくと◎ 〇バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260023118
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんスパイス&ハーブ薬膳料理なす全般野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 あんかけ
料理名
あっさりミネストローネ風茄子と玉葱の皿うどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る