豆乳ホエイで♪ホットケーキミックス蒸しケーキ レシピ・作り方

豆乳ホエイで♪ホットケーキミックス蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オールパンで母が作ってくれた、ふわふわ蒸しパン♪
豆乳チーズを作る時に分離してできる、豆乳ホエイを使ってもらいました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
  2. 2 カップに分けて入れ、黒砂糖を表面にまぶし、スチーマーの上に並べます。
  3. 3 フライパンに水1カップ(分量外)を入れて、蓋をして沸騰させます。
  4. 4 フライパンの上にスチーマーをのせ、蓋をして中火で6分程蒸して出来上がり♪

きっかけ

豆乳チーズ(レシピID:1260021294)の豆乳ホエイが残っていたので。

おいしくなるコツ

〇豆乳ホエイ→水でも◎ ふわふわ食感が楽しめます。 〇熱くなっているので、スチーマーをのせる時・取り出す時はヤケドしないように気を付けましょう。

  • レシピID:1260023012
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のヘルシー食材その他の調理器具オレンジジャム・マーマレードホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ オールパン
料理名
豆乳ホエイでホットケーキミックス蒸しケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る