豆乳ホエイで♪ホットケーキミックス蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆溶き卵 1個分
- ☆豆乳ホエイ 85㏄
- 黒砂糖 約小匙2
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 2 カップに分けて入れ、黒砂糖を表面にまぶし、スチーマーの上に並べます。
- 3 フライパンに水1カップ(分量外)を入れて、蓋をして沸騰させます。
- 4 フライパンの上にスチーマーをのせ、蓋をして中火で6分程蒸して出来上がり♪
きっかけ
豆乳チーズ(レシピID:1260021294)の豆乳ホエイが残っていたので。
おいしくなるコツ
〇豆乳ホエイ→水でも◎ ふわふわ食感が楽しめます。 〇熱くなっているので、スチーマーをのせる時・取り出す時はヤケドしないように気を付けましょう。
- レシピID:1260023012
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳チーズを作る時に分離してできる、豆乳ホエイを使ってもらいました。