黒豆と白玉の黄粉クリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、耳たぶ位の柔らかさになるまで良く捏ねてお団子生地を作ります。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰させ、小さく丸めたお団子を入れてしばらく熱し、ぷかぷかと浮かんで来たら2~3分程茹でます。
- 3 茹で上がったお団子を、冷水にとります。
- 4 ※を混ぜ合わせて黄粉クリームを作ります。
- 5 パンの上部に、包丁で真っ直ぐな切り込みを入れ、黄粉クリームを詰めます。
- 6 水切りした白玉団子と黒豆をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
大好きだったパン屋さんのパンが食べたかったので、再現してみました。 冷凍していた母自家製黒豆と、 胡麻風味手作り御飯パン(レシピID:1260022820)使用
おいしくなるコツ
〇白玉団子→豆乳&水の割合はお好みで^^ 豆乳多めになるとモチモチ感UPします。 〇クリームや具材の量は、パンの大きさに合わせて調整してください。
- レシピID:1260022936
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- 料理名
- 黒豆と白玉の黄粉クリームサンド
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