あんこ添え♪キウイフルーツとお餅のデザート レシピ・作り方

あんこ添え♪キウイフルーツとお餅のデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る爽やかな和風デザート^^
シナモン風味のまろやかあんこソースを添えました。

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • キウイフルーツ 1/4個
  • 〇あんこソース
  • ☆市販のあんこ 大匙1弱
  • ☆無調整豆乳 小匙1~
  • ☆シナモンパウダー 少々
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったお餅を、トースターで焼き、キウイフルーツを薄切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、あんこソースを作ります。
  3. 3 器にお餅とキウイフルーツを盛り付け、あんこソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

酸味の強いキウイを食べやすいデザートに♪ 甘すぎる市販のあんこも、ヘルシーソースにアレンジ。

おいしくなるコツ

〇豆乳→量はお好みで^^

  • レシピID:1260022920
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子スパイス&ハーブ薬膳料理キウイお餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 デザート
料理名
あんこ添えキウイフルーツとお餅のデザート
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る