あんこ添え♪キウイフルーツとお餅のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- キウイフルーツ 1/4個
- 〇あんこソース
- ☆市販のあんこ 大匙1弱
- ☆無調整豆乳 小匙1~
- ☆シナモンパウダー 少々
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったお餅を、トースターで焼き、キウイフルーツを薄切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、あんこソースを作ります。
- 3 器にお餅とキウイフルーツを盛り付け、あんこソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
酸味の強いキウイを食べやすいデザートに♪ 甘すぎる市販のあんこも、ヘルシーソースにアレンジ。
おいしくなるコツ
〇豆乳→量はお好みで^^
- レシピID:1260022920
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモン風味のまろやかあんこソースを添えました。