<定番>ジャムで作る優しい甘さ!大根の柚子風味漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2、3人分)
作り方
- 1 大根を5mmくらいの輪切りにしてから、いちょう切りにする。
- 2 袋に材料を全部入れて、よく揉み込む。
- 3 密閉容器に入れて一晩寝かせたら完成。
きっかけ
柚子ジャムは料理にも使えるし、そのままお湯で割れば冬は風邪予防にもピッタリ。炭酸で割って柚子ジュースにもできるので、我が家では常備品になってます。柚子を買わなくても柚子ジャムなら保存も便利だし、色んな料理が作れて大助かりです!
おいしくなるコツ
個人的にですが、私は柚子の皮のほろ苦さが大好きなので、ジャムに入ってる皮はぜひ加えて欲しいです。薄味のお漬物ですが、ほんのりとした甘さが美味しい、箸が止まらなくなる美味しさだと思ってます。薄すぎるぅ~と思ったら少し白だしを追加して下さい。
- レシピID:1260022586
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません