魚肉ソーセージとたっぷり野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとたっぷり野菜の焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
肉なし…。野菜をしっかり摂れます。

材料(2人分)

  • 乾燥ビーフン 200g
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 小2分の1玉
  • ニラ 2分の1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • A麺つゆ 大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 焼きビーフン…沸騰したお湯に入れ4分茹でます。
  2. 2 1をザルに入れ、水気を切ります。
  3. 3 人参…細めの短冊切りにします。
    玉ねぎ…薄くスライスします。
    ニラ…3.4㎝に切ります。
    魚肉ソーセージ…食べやすい大きさに斜め切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、2.Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼ご飯に…。

  • レシピID:1260022395
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
ビーフンにら玉ねぎにんじん
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