シンプルに☆カツ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは脂身がついている所を5箇所位筋切りします。
- 2 下準備で3種の容器に※小麦粉※たまごを溶いて溶き卵にする※パン粉をいれます。
- 3 豚ロースを小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。衣を付けた豚ロースが出来ました。
- 4 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ熱しパン粉を少し入れてみて、すぐ浮いてきたら衣を付け終えた豚ロースを入れます。
- 5 きつね色になったらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ油を切ります。
- 6 玉ねぎを3ミリ幅位にスライスし4等分に分けておきます。お好みで♡のねぎの青い部分を斜め切りにします(ねぎは上にのせるためだけの物です)
- 7 出来上がったカツを1.5㎝幅位に切ります。
- 8 16~18㎝のフライパンに☆水☆すき焼きのたれを入れ熱し玉ねぎスライスの1/4を入れ煮て3分位経ったら切ったカツをいれます。写真は玉ねぎを入れた所です。
- 9 ボウルに1個たまごを割り入れ溶きほぐしカツの上に流し入れ蓋をして自分の好みのたまごのとろみにして下さい。
- 10 白米を器に盛り上に9をのせ、お好みでねぎの青い部分の1/4をのせ出来上がりです。7~10を後3回繰り返します。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あきちゃんで~す2021/11/06 11:38ゆーみん喫茶∞今日はカツ丼でお願いいたします✨(o^ O^)シ彡☆おいしいですね✨888円✨ありがとう✨(*^o^)/\(^-^*)
-
月のおと2021/10/30 19:54こんばんは✨おいしかったです♪トンカツは買ってきたものですが…(_ _;)レポに忙しくおなかいっぱい☆いよいよ10月もおわりですね。
-
iinu(レポ返します)2021/10/28 12:47参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
えむえむむෆお休み中2021/10/26 21:04こんばんは♪レポありがとうございました♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾