豚挽き肉とキムチの炒飯♪ レシピ・作り方
![豚挽き肉とキムチの炒飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ee678bd9e8ac20f2bbc30065c4c8fbbaa3152c.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごま油 大さじ2
- 豚挽き肉 200g位
- キムチ 大さじ4強
- 白米 2.5合
- 昆布醤油 大さじ4
- ねぎ(お好みでどうぞ) 20㎝位
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ熱し豚挽き肉を炒めます。
-
2
豚挽き肉の色が茶色く変わったらキムチを加えます。
-
3
混ぜ合わせます。
- 4 白米を入れ全体を混ぜ合わせます。
- 5 よく炒め合わせ鍋肌に昆布醤油を回し入れ全体に行き渡らせます。
- 6 ねぎを輪切りにします。(お好みでどうぞ)
- 7 豚挽き肉キムチ炒飯を器に盛付けお好みでねぎをのせて出来上がりです。
きっかけ
休日ランチなのでパッと作れる炒飯と思ったので。
おいしくなるコツ
ごま油で炒める事と昆布醤油は鍋肌に回し入れる事です。
- レシピID:1260022213
- 公開日:2021/10/09
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件