とりもも肉のさくトロ【クリームソース風】炒めたん♫ レシピ・作り方

とりもも肉のさくトロ【クリームソース風】炒めたん♫
  • 約15分
  • 300円前後
nobuco☆
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照り焼きに飽きたら、試して欲しい♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口に切り、エノキは小房に分け、とりにくにだけクレイジーソルトをまぶし、ポリ袋に入れ、片栗粉とシャカシャカする。
  2. 2 油を引いたフライパンを熱して、1の材料を炒める。

    少し焦げるまで、ひっくり返さず火を通し、余分な油を拭き取る。
  3. 3 最後に生クリーム(無ければ牛乳でも)を加えて、ひと煮たちしたら完成♫

きっかけ

クリーム煮になると、もったりしてしまうので、 さっぱりコッテリを目指してみました♫

おいしくなるコツ

ついつい待てずにひっくり返しそうになりますが、我慢すれば、焦げ目にソースがからんで美味しいです。 余分な油をしっかり取るのも大事なポイントです♫ お好みで、バジルを振っても美味しいです♪

  • レシピID:1260022171
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
鶏もも肉まいたけえのき鶏肉のクリーム煮
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