とりもも肉のさくトロ【クリームソース風】炒めたん♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- クレイジーソルト 大1
- えのき(舞茸、エリンギでも) 1/5株
- 片栗粉 大3
- 生クリーム(牛乳でも) 大5
作り方
- 1 鳥もも肉は一口に切り、エノキは小房に分け、とりにくにだけクレイジーソルトをまぶし、ポリ袋に入れ、片栗粉とシャカシャカする。
-
2
油を引いたフライパンを熱して、1の材料を炒める。
少し焦げるまで、ひっくり返さず火を通し、余分な油を拭き取る。 - 3 最後に生クリーム(無ければ牛乳でも)を加えて、ひと煮たちしたら完成♫
きっかけ
クリーム煮になると、もったりしてしまうので、 さっぱりコッテリを目指してみました♫
おいしくなるコツ
ついつい待てずにひっくり返しそうになりますが、我慢すれば、焦げ目にソースがからんで美味しいです。 余分な油をしっかり取るのも大事なポイントです♫ お好みで、バジルを振っても美味しいです♪
- レシピID:1260022171
- 公開日:2021/10/02
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