簡単!えび玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 五木うどん 1玉
- 粉末スープ 1個
- えび玉天ぷら 1個
- とろろ昆布 少々
- 姿いかフライ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます
- 2 沸騰したらうどんを入れて、柔らかくなるまで煮ます
-
3
うどんを煮ているあいだにえび玉天ぷらをオーブントースターで、
1分焼きます - 4 うどんが柔らかく煮えたら、どんぶりに、うどんと、汁を入れます
- 5 オーブントースターからえび玉天ぷらを取り出し、うどんにのせます。粉々にした姿いかフライととろろ昆布をのせたらできあがりです
きっかけ
家にうどんの材料があったから
おいしくなるコツ
鍋にうどんを入れて、煮えたらどんぶりに入れて、えび玉天ぷら・とろろ昆布・姿いかフライを入れるだけです
- レシピID:1260022111
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません