簡単!えび玉うどん レシピ・作り方

簡単!えび玉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
簡単にできます。時短で済ませたい方は、ぜひ作って見てください

材料(1人分)

  • 200cc
  • 五木うどん 1玉
  • 粉末スープ 1個
  • えび玉天ぷら 1個
  • とろろ昆布 少々
  • 姿いかフライ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます
  2. 2 沸騰したらうどんを入れて、柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 うどんを煮ているあいだにえび玉天ぷらをオーブントースターで、
    1分焼きます
  4. 4 うどんが柔らかく煮えたら、どんぶりに、うどんと、汁を入れます
  5. 5 オーブントースターからえび玉天ぷらを取り出し、うどんにのせます。粉々にした姿いかフライととろろ昆布をのせたらできあがりです

きっかけ

家にうどんの材料があったから

おいしくなるコツ

鍋にうどんを入れて、煮えたらどんぶりに入れて、えび玉天ぷら・とろろ昆布・姿いかフライを入れるだけです

  • レシピID:1260022111
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る