タンドリー風鶏胸肉のピーマンキノコ炒め レシピ・作り方

タンドリー風鶏胸肉のピーマンキノコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
カレー粉の味がピーマンとキノコに合います!

材料(2人分)

  • a鶏胸肉 240g
  • a塩胡椒 小さじ2杯
  • aSBカレー粉 大さじ1杯
  • aハチミツ 大さじ1杯
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/3パック
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 一口大に切ったa鶏胸肉をほかのaの調味料と混ぜ合わせて揉みこんでおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクをいれ弱火で香りをだし、揉みこんでおいた鶏胸肉を入れます。
  3. 3 鶏胸肉を片面焼いている間にピーマン、しめじをカットし、片面が焼けてひっくり返す時にフライパンに投入します。
  4. 4 全ての材料に火が通ったら醤油を回しかけてサッと合えて出来上がりです。

きっかけ

鶏胸肉に変化を加えたくてタンドリー風にしてみました!

  • レシピID:1260022096
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めタンドリーチキン
とーーもーー
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