玉ねぎと鰹節とポン酢醤油の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いて、薄くスライスします
- 2 スライスした玉ねぎをサッと水洗いし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、500wの電子レンジで20秒加熱します
- 3 加熱が終わったらラップを外して、耐熱容器の中でなるべく重なり合わないように広げて、2~3分放置し粗熱を取ります
- 4 粗熱が取れたら、納豆の上にのせます
- 5 4に、鰹節をのせます
- 6 ポン酢醤油をかけて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと鰹節とポン酢醤油の納豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2024/04/05 23:03レッドオニオンで辛くないし、途中の手順を飛ばしw、かなり美味しく食べた↑で、納豆のタレが余ってるから、そろそろ、それを利用したいな❤・・❤アイディアにもポチ♡
-
sweet sweet ♡2024/01/20 18:15amnos73ちゃん♪身体に良い組み合わせですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
Chakori2021/10/03 06:41風味豊かで美味しかったです。おごちそう様でした!
-
コスモス20122021/10/01 08:34納豆レシピ嬉しいです。レシピありがとうございます。