チキンカツのパプリカ入りデミソース風がけ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
チキンカツを作りその上にパプリカ入りのデミソース風の物をかけた一品です♪デミソース風の物はパプリカと玉ねぎの甘さが出て彩りも綺麗です♪
材料(4人分)
- とりむね 3枚
- 味塩こしょう 適量
- ☆小麦粉 大さじ3.5
- ☆卵 2個
- ☆パン粉 カップ4
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 水 150ml
- ビーフシチュールー 1かけ
作り方
- 1 とりむねを削ぎ切りにし味塩こしょうをふります。
- 2 卵はボウルに割り入れよく溶きほぐしておきます。
- 3 衣をつけていきます。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていきます。写真は全部つけ終わった物です。
- 4 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れパン粉を少し入れてみてすぐ浮いてきたら衣がついたとりむねを入れ揚げます。
- 5 両面きつね色になったらキッチンペーパーをひいたお皿にのせ油を切ります。
- 6 デミ風ソースを作ります。パプリカを細切りにし、玉ねぎは繊維に沿ってスライスします。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し6を入れます。
- 8 しんなりしてきたら水を入れ煮ます。
- 9 ビーフシチュールーを入れます。
- 10 ルーをよく溶かしとろみが出るまで煮込みます。デミソース風の出来上がり。
- 11 チキンカツをお皿に盛付け10をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/18 18:19カフェメニューみたい♡おしゃれレシピ教えてくれてありがとう♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)